Bahan:
500 gr daging sapi
500 ml santan
4 sdm susu bubuk fullcream cairkan.
500 ml kaldu daging
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 batang sereh dimemarkan
garam secukupnya
Pelengkap:
Tomat, Emping goreng, daun bawang, bawang goreng
Sambal, jeruk limau
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk. Buang busanya.
- Haluskan bawang putih dan kunyit. lalu tumis.
- Tuangkan tumisan ke dalam panci rebusan daging yang telah empuk, beri serai, daun jeruk, jahe.
- Masukkan santan dan susu yang telah dicairkan. Masak hingga mendidih.
- Angkat daging, lalu potong menjadi 4 bagian, goreng dalam minyak sedang hingga kecoklatan.
Penyajian:
Siapkan mangkok, iris tipis daging, beri tomat,daun bawang iris, lalu tuangi kuah soto.
taburi dengan bawang goreng dan emping goreng.
beri sambal dan perasan jeruk limau.
Untuk 4 porsi.
500 gr daging sapi
500 ml santan
4 sdm susu bubuk fullcream cairkan.
500 ml kaldu daging
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 batang sereh dimemarkan
garam secukupnya
Pelengkap:
Tomat, Emping goreng, daun bawang, bawang goreng
Sambal, jeruk limau
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk. Buang busanya.
- Haluskan bawang putih dan kunyit. lalu tumis.
- Tuangkan tumisan ke dalam panci rebusan daging yang telah empuk, beri serai, daun jeruk, jahe.
- Masukkan santan dan susu yang telah dicairkan. Masak hingga mendidih.
- Angkat daging, lalu potong menjadi 4 bagian, goreng dalam minyak sedang hingga kecoklatan.
Penyajian:
Siapkan mangkok, iris tipis daging, beri tomat,daun bawang iris, lalu tuangi kuah soto.
taburi dengan bawang goreng dan emping goreng.
beri sambal dan perasan jeruk limau.
Untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment